日文師資介紹

擁有雙語流利的專業中日師資且親切認真的上課態度深受學員們的信賴與好評!引導學員們設定學習目標以及邁向合格之路。

渡邉紘人 Hiroto 老師

學經歷

• 日本籍
• 日本東海大學畢業-主修文藝創作,副修日本語教育
• 曾於上海知名企業擔任教學工作
• 曾於日本各大語言機構擔任日語教師
• 擅長教授領域包括日語會話.日本語能力檢定.商用日語.日文寫作等,教學經驗豐富

老師的學習建議

學習外語就好比學運動和樂器,只靠書本上學習是不夠的,日文有不可犯錯的重點,若能確實瞭解就可以在各種時候運用自得。想要能夠愉快地說日文,就實際使用看看,讓頭腦和身體去記憶吧!

四季的學員都這麼說

1.除了教材上的內容之外,老師也分享了自身有趣的日本經驗。
2.教學講解的很詳細,練習的機會也很多。
3.每位學員都會照顧到,不管是在寫、唸和聽CD都會親自指導並留意每位學員的狀況。
4.每次上課都有機會發音及回答問題,無形中都有收獲。
5.發音清楚,教學活潑,文法重點講解清楚。
6.每一堂課老師都很認真指導,讓我們完全了解文法及運用,非常感謝老師的用心。
7.先生會用很幽默的口語,讓我們印象深刻,非常感謝先生的用心,讓我們可以很快的學習文法。
8.先生都會先告訴我們下一堂課的重點是什麼,讓我們在上課前可以先預習準備,來迎接下一堂課的來臨,在上課的途中,會運用幽默感來讓我們了解,讓我們很好記文法或句型,會讓我們期待上下一堂課。
9.老師會注意學生們的寫什麼,有錯誤會馬上糾正,是一個很好的老師。
10.很用心的引導我們進入文法,很認真的幫我們分析文法,並幫我們整理文法,是一個很棒的老師


清水龍 Shimizu 老師

學經歷

• 日本籍
• 日本明海大學中國語系、銘傳大學應應用日語學系研究所碩士
• 曾於日本各大語言機構擔任日語教師
• 曾擔任國內知名大學推廣部日語講師,並協助翻譯工作
• 擅長教授領域包括日語會話、日本語能力檢定、商用日語等,教學經驗豐富

老師的學習建議

關於檢定考試來說,增加單字的量是最重要的。但是,不要只是單純的背單字,此單字在什麼場合、對誰、如何使用是很重要的,所以要將一整個句子背下來,以及日常生活要多接觸日文。當然不是只有從漫畫和日劇中了解、也要多從新聞、運動、美食、旅遊等其它的領域多接觸日文才是喔! 四季的學員都這麼說

四季的學員都這麼說

1.謝謝老師補充了許多單字及文法~ 自己有時候會因為句子變得不一樣就會會錯意,很謝謝老師糾正錯誤
2.老師教學非常有系統,且非常仔細,循序漸進帶領我們學習,事前的備課也相當充分,準備了相當多練習給同學迅速熟悉日文,超棒der。
3.老師上課生動有趣,還有補充很多日本實用資料,讓我們了解許多生活化的用語
4.老師很細心,也很有耐心,會讓每一個人都可以練習到發音,也會糾正我們的發音,真的是很棒的老師。
5.老師會讓學生在課堂就消化新的句型,互動和補充都很棒、很幽默,上課不會沈悶無聊!
6.老師人真的貼心,對學生真的很用心,教學方式能督促學生進步!很棒!
7.第一次上課本來以為給日籍老師上課會有很多東西聽不懂,但是上了課之後覺得之前的擔心都是多餘的,老師的發音就不需要多說了,就是真正的日本人的發音(笑)上課的教學都很有耐心,也會馬上讓同學在上課的時間練習,總而言之第一次上課的感覺很不錯。
8.老師上課的時候會讓我們自己造句練習,也會用一些日文的程式或軟體讓我們知道有沒有錯誤的地方,老師真的很有趣也很用心 真的很棒:)


陳冠敏 Mariko老師

學經歷

• 東吳大學日本語文學系研究所碩士
• 日本語能力ㄧ級合格證書
• 中等學校合格日語教師證
• 菁英資深日語教師並擔任企業外派日語講師
• 曾任大學推廣部日語講師
• 曾任國內各公立高中第二外語課程日語教師
• 曾任國內各大企業教育訓練日語講師

老師的學習建議

1.學習外語是必須循序漸進累積,像交朋友一般,天天花10分鐘,經過長時間的累積一定會有驚人進步。
2.上課時要認識好朋友,朋友會給你學習的動力,才能在無形中推你一把,讓你進步的學習。
3.上課時千萬不要害怕講錯而不開口,一定要不要臉的大聲說出來。就算是只講一個單字也是很棒的表現。
4.培養聽力能力,平常時多看日劇,多聽課本CD,讓自己的耳朵習慣日語發音!

四季的學員都這麼說

1.老師超認真 會時不時簡短複習以前學過的,多聽幾次課就不容易忘記,補充超多,解釋詳細 會比較各家版本的日語學習工具書給學生參考^0^
2.超級用心的老師,真的很高興能上老師的課^^上的內容比課本還豐富啊!老師真的很認真在教我們,也辛苦老師了。
3.老師上課超認真! 會不斷提醒以前教過但我們容易弄混的地方, 學完一季後,原本容易混淆的部分就很容易記起來。
4.上課非常的實用,教學方式淺顯易懂,上老師的課總是可以學到很多考試的技巧,謝謝。
5.Mariko老師教學非常認真~對謠傳很艱深日文文法講的非常易懂~真的很厲害耶~^^讓我覺得信心倍增好多~
6.用心,對於學生提出的問題都會詳細解答遇到好老師^^
7.老師教的很好!上課很有熱忱,很有活力!^^會與學生聊天,好像朋友的感覺。
8.老師都會陪著一起唸句子,補充日本當地的文化跟民情風俗,上課很開心。
9.老師的授課方式真的很棒,以前一些不懂的觀念,在上過老師的課後就懂了,總覺得四個小時過的很快,太精采了。


岳瑞霞 Polly 老師

學經歷

• 國立高雄第一科技大學應用日文系
• 日本語能力ㄧ級合格證書
• 文化大學日文專業口譯課程證書
• 菁英資深日語教師
• 曾任知名補教機構日語教師
• 曾任日系企業翻譯口譯達十年經驗

老師的學習建議

1. 真正的日文學習是從考過檢定開始的!語言的學習沒有捷徑只能腳踏實地讓時間成就努力。
2.鼓勵學生無所不用其極地利用如:聽新聞、看日劇、聽日文歌、用日文寫日記等方式,不放過生活中任何會出現日文字的物品:標籤、招牌甚至廣告。
3.要把日文當作自己的天菜,天天黏著它死纏爛打就對了!
4.可以的話,多認識日本朋友,把日文帶入自己的日常生活,甚至成為其中不可或缺的一部分。
5.學習是孤單的,挫折是必然的。當自己的啦啦隊,記得要適時地給予自己鼓勵跟讚許哦!

四季的學員都這麼說

1.老師講日文真的好好聽~人可愛又親切,知識一把罩!
2.上的很好..會鼓勵同學上進.是個好老師. 希望第四本也能安排給他上。
3.融合日本文化及日常生活會碰到的情境,引導我們去理解意思和邏輯!!超棒的!!大推!!
4.超棒的,喜歡老師的教學方式 感覺整本都有融會貫通的fu!!!
5.非常喜歡老師每次講到有關日本文化,讓我們了解很多有關日本當地的事情,還有老師的補充資料真的很實用~
6.Polly 老師上課非常紮實,和學生互動良好,與學生之間沒有距離,但又可以將上課氣氛掌控得十分恰當! 對於課內知識授業完畢後,會將過去所學串聯在一起進行複習,也會針對未來較艱深的部分提前預習。使學生可以不斷進行腦力激盪,並非針對單一課程,而是完整將日文句型文法一氣呵成融會貫通! 最難能可貴是,老師願意額外花很多私人時間針對學生的問題進行指導,是非常令人敬佩與喜愛的教師! 非常推薦實力夠,或是認真想將日文學成融會貫通的同學來報名喔!
7.老師上課活潑生動,講解也淺顯易懂,除了按照課本內容進度上課外,如時間充足都會再補充小知識或是日本文化。 會讓學生開口念也十分不錯!
8.老師發音相當好聽,很重視語調,會糾正同學的發音,聽老師朗誦是種享受。對於初學者來說,會覺得教學速度很快;較適合初級程度的同學,可助於聽力與語調的加強。


陳亮妤 Sachiko老師

學經歷

• 淡江大學日本語文學系
• 日本語能力ㄧ級合格證書
• 菁英資深日語檢定教師
• 曾擔任知名時尚雜誌日文翻譯工作
• 曾於知名教育機構、私人機構擔任教學工作
• 擅長日語初級~高級、檢定班等日語教學,教育經驗豐富

老師的學習建議

不論學習目前為何,學習語言是一條無止境的路,在課堂上的學習只不過是個起步的基本盤。 文法是死的,語言是活的。若想將學習到的文法擴大到活用範圍,也需要在家中的延伸語言學習環境, 比如看日劇時聽到喜歡的句子可以擷取下來,在對照自己所學的。 或者利用語言交換軟體,跟日本人試試直接對話,活用自己上課所學的。 學好一個語言不難,最重要的是有顆持久學習的心。各位同學,加油!!

四季的學員都這麼說

1.老師教學認真,負責,優秀,幽默,一一詳解我們不懂得文法和單字,辛苦了,給sachiko老師100個讚,喜歡上老師的課。
2.老師很有親切感 說話也有趣 是個去上課可以讓人很愉快上課的人。
3.謝謝老師總是在下課後留下來讓我問問題!解決了我對日文的疑難雜症!上課方式也很活潑生動,即便一次六個小時的課程,也不會讓學生對日文感到煩躁。
4.老師很有親和力,授課講解清楚,偶爾會介紹一些日本文化,真的是受益無窮。
5.Sachiko先生真的很棒!很厲害!文法講解很詳細!是個百年難得一見的好老師!(真的!沒騙你!錯過他任何一堂課你就會損失和後悔!)上課很特別、很有趣,每一次上課都有無比的開心和驚喜!遇過許許多多的老師,就屬Sachiko先生最最最棒!讓我了解到,原來學習也可以這麼好玩!真正體驗及學習到日本各地的文化。
6.Sachiko老師上課很活潑輕鬆, 潛移默化中導入情境與造句練習後, 細心地讓學生不知不覺中就吸收了日語文法的邏輯與系統, 就連最難的動詞變化, 利用歌詞口訣與階梯圖表,來對比“丁寧體vs普通體”. 她會幫學生消化前後上課的內容, 告知每課每冊的學習重點, 再利用公式與圖表反饋給學生, 貫通整體的學習, 還不時利用口訣覆誦來提醒學生, 並幫助學生加強腦部記憶。
7.老師發音漂亮, 常常利用網路與投影機, 與學生討論日本的觀光與美食, 流行的新話題, 新的戲劇….等等, 也教我們日語歌曲與日語打字, 用心地激發學生的學習興趣. 她擁有不分年齡層的教學經驗, 所以常常可以在很短時間內, 對學生產生的疑惑, 即刻點出盲點與提供簡而易懂的解析。
8.有老師的教授,對日文喜愛是與日俱增。
9. 老師上課時注重與學員的互動頻率,對於我學習日文很有幫助,而且老師很有趣會帶熱班上氣氛,長得又漂亮、又親切又有活力,還會補充些生活常用的小常識。


張君葳 Minami 老師

學經歷

• 銘傳大學應用日語學系
• 日本語能力ㄧ級合格證書
• 中等學校合格日語教師證
• 曾於知名學校教育機構、知名補教機構日語教師
• 擅長日語初級~高級、檢定班等日語教學,教育經驗豐富

老師的學習建議

語言不是一蹴可及的!學語言沒有速成方法,唯有每天不斷練習才能進步。不論再忙,每天一定要複習,不論是背單字、閱讀、或者是看影片,至少半小時,幾個月內就會顯著成果。學語言如果能在以該語言為母語的國家裡學習,當然事半功倍,因為環境一直在刺激我們學習。但是,環境是自己創造的,每天多閱讀、多聽、在生活中訓練自己中文日文互相翻譯,是讓日文進步的最佳方法。 而菁英的日檢的課程是利用24週的時間,針對考試等級,學習大量的語彙、文法、對話短句,並加強練習台灣同學較弱的「聽解」和「讀解」的部分。學習量很多,需要同學每天自主練習至少一小時。希望同學能自備隨身的小筆記本,整理規納常用的對話短句,把為了應考學習到的語句,應用在生活中。

四季的學員都這麼說

1.認真講解,補充很多教材,細心且耐心,注重學生發音,上課一點都不會有緊張的氣氛。
2.老師上課會透過小遊戲讓大家練習會話,補充講義讓學習效果更好!
3.上課有趣認真,學到很多 可以用輕鬆的心情學日文。
4.老師細心講解單字,就算是小小的文法也會幫大家補充。
5.老師每個文法都講得很仔細,教了我們很多日文的日常用語~很棒~
6.老師今天是我第一次上妳的課,妳真的像我的推薦人說的一樣很用心、講解的很仔細,讓我重新對日語有那股熱情了!
7.上課氣氛很活潑,很有耐心;待人處事都很好,如果有機會未來還想給MINAMI老師教!
8.老師補充了很多在課堂上所沒有的小知識,也分享一些方法讓部分單字更容易記住~覺得很有趣!
9.老師在聽力的部分也上得很仔細,不會講太快,還會重複放給我們聽並講解其中內容。
10. 謝謝老師您的用心,下午的課剛吃飽飯總是特別疲憊,但老師您每次都是非常有活力的在授課,每個禮拜只有見面一次卻可以記得大家的名字,每堂課都會有作業讓大家做練習,還非常用心的將每位同學的問題一一講解,能遇見您是我在學習日文的路上最棒的收穫與回憶。


陳珮雯 Peggy 老師

學經歷

• 銘傳大學應用 日文研究所
• 留學於日本千葉縣明海大
• 擔任國內多所補習班日文教師

老師的學習建議

課程之中依照老師指示練習,課前預習課後復習。將課本內的練習題確實做完,產生疑問於課堂間發問。盡量不缺課,缺課請向同學借閱筆記,積極主動學習!建議已考到日本語能力測驗N3為目標,增進學習動力。

四季的學員都這麼說

1.提供課外補充教材豐富,增進學習效果,上課活潑生動!
2.教學認真,會適當提供作業與考試,確認學生之進度。
3.很認真的老師 每次上課必備題目給學生回家練習
4.邏輯很清楚,專業熱誠,文法整理超讚!
5.老師都會記住每位學員的名字且配合時事或在課堂上帶到其他日本文化知識,受獲匪淺
6.上課具豐富有活潑教學方式
7.上課生動活潑!解析精闢,各個切中要點真的教的好棒!
8.老師上課很活潑生動~下班後補習都不會覺得累^^加油加油!!!
9.教學認真非常非常活潑上課氣氛奇佳
10.Peggy先生上課生動很high.手足舞蹈,很值得來上課的選擇!對於日文發音會加強及指導~讚!


周庭葳 Yoshiko老師

學經歷

• 青山學院女子短期大學
• 擁有多年教學經驗
• 日本語能力檢定一級
• 四季資深日文講師
• 曾任國內知名教育機構日文講師
• 四季特約企業外派日文講師

老師的學習建議

學習語言除了發音要正確,音調要悅耳,最重要的部分其實是「單字」,當單字的熟悉數目累積到一個程度後 , 無論在句型或會話, 聽力的表現都會提高許多,而令人卻步的「文法」有時須靠背誦 , 有時須倚賴老師邏輯式的講解,才能學得清楚透徹,再加上課堂上句型的反覆練習 , 才能熟能生巧 , 舉一反三 !

四季的學員都這麼說

1.老師對於上課內容的講解很有架構,補充的部份也很多。
2.跟著老師學習效率超高,課堂上記憶力滿分,回家只要有跟著複習,都能夠達到很好的效果,超棒的老師
3.老師超棒的,講解說明都很清楚,條理分明,讓我們很容易融會貫通
4.很盡心盡力的老師呢~~謝謝老師另外都會補充給我們好多資訊跟很多幫助學習小撇步
5.上課邏輯很清楚,步調緊湊不無聊,教的內容很多,很紮實
6.老師會在上課前分享生活上或跟日本有關的事情,我覺得很有趣!!!很棒!
7.老師很重視同學學習狀況會定時的幫學生複習所學過的東西才不會有學了一忘了二的狀況
8.老師上課很有趣,重視學生是否跟的上進度,並會給予個別的建議。


預約諮詢JLPT®日文檢定課程

本中心所有校區皆為直營分校,監持不開放加盟,為的就是在教學品質上嚴格控管,所有課程與師資水準,皆為高標準; 且不論您在哪個校區報名,只要一卡在手,各直營分校皆可上課。

四季日本語日檢分校